selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

21 июня 2011г. Британия проконтролирует Россию с воздуха


Представители Великобритании с 20 по 24 июня выполнят наблюдательный полет над российской территорией на самолете наблюдения. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"Мероприятие запланировано в рамках реализации международного договора по открытому небу", - говорится в сообщении. Полет пройдет по согласованному с российской стороной маршруту. Представители РФ на борту самолета будут контролировать соблюдение британскими специалистами договоренностей по применению технических средств наблюдения.

Российские специалисты в этот же период на отечественном самолете наблюдения Ан-30Б совершат наблюдательные полеты над территорией Королевства Испании.
Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В России соглашение было ратифицировано в мае 2001 года. Сейчас количество стран-участников договора достигло 34.
Цель документа - укрепить доверие между государствами, усовершенствовав механизмы контроля за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/06/2011/601296.shtml
Ну, вот и дождались .. первых ласточек! В прошлом году РФ подарило небо Сибири для беспересадочных рейсов самолетов НАТО в Афганистан. В этом уже Британия уже будет контролировать. России как начинающему члену ... формирования позволено покружить над Испанией.
("А над Испанией безоблачное небо"..).
И как в русской народной сказке про Зайца, у которого была избушка лубяная, а у Лисы - ледяная. Пустил было однажды Заяц погреться Лисицу. И вы помните, чем этот договор международный закончился. Особо хочу обратить ваше внимание на дату. Эти дирижеры ничего не делают в простоте душевной да от фонаря. Сколько смыслов, сколько образов и символов!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Англия, Россия, даты, оборона, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment