selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Ходорковский отбывает в Карелию

Михаил Ходорковский, это очень возможно, будет отбывать новый срок в Карелии.
"Об этом сообщили карельским журналистам в пресс-службе УФСИН по Республике Карелия. Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, в сопровождении соответствующих лиц, вчера прибыл в Карелию. По закону в течение десяти дней администрация исправительного учреждения должна предупредить одного из родственников заключенного о его новом местонахождении. Скорее всего, это будет Сегежская колония общего режима №7.
Если это так, то можно считать, что самое худшее для опального олигарха позади. Карелия помогла очень многим известным политикам. После краткого пребывания в нашей республике, многие ныне известные и успешные люди, сделали головокружительную карьеру в Москве."..

С царских времен за Карелией прочно и надолго закрепилось звание "подстоличной Сибири", о чем писал еще Пришвин.. Когда - то здесь отбывал ссылку Всесоюзный староста - Михаил Калинин.
Домишко не сохранило время, но парк разбит. (Гы, мою то ли бабку, то ли прабабку, как утверждает предание, качал, бывало, на руках..)
В Карелии губернаторствовал и опальный Гавриила Державин. К слову, с пользой для Отечества.
Ходорсковский, надо понимать, теперь - политзэк? И как же это, строил, строил с подельниками демократическое государство, и - на тебе! Попал в жернова.. Или как кур в ощип?(гы -гы)
Вообще - то любителям точных формулировок это - знак. Вор государственного масштаба - это не вор. Ну режет тонкий элитный слух некузявое русское слово! Я в затруднении.. Вор тот, кто картошку у соседа спер. А это? Так что сверьте ваши толковые словари..

А я пока подумаю, есть ли связь с такими персонами, как Нургалиев, Патрушев, Парфенчиков..., для кого Карелия так же стала стартовой площадкой..

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Карелия, Ходорковский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments