selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

Отстаивая честь русского офицера Буданова...

У меня в разработке (темы, если че!) находится одиозная фигура, которую спешу уже сегодня помянуть недобрым словом.. Но пока не о нем. Сегодня подло убит Русский офицер, полковник Юрий Буданов. Все помнят его историю, фальсификации по вмененному делу.Бесконечные, изматывающие проволочки. Неправедный суд приговорил Юрия к 10 годам.



(справка. Полковник Юрий Буданов принимал участие во второй чеченской войне в 1998—2000 гг. В 2003 году Северо-Кавказский окружной военный суд признал его виновным в похищении и убийстве 18-летней чеченки Кунгаевой.
Суд над полковником Будановым был первым разбирательством, связанным с действиями российских военных в ходе военных действий в Чечне, и наиболее резонансным.

Согласно материалам дела, в ночь с 26 на 27 марта 2000 года полковник увез Кунгаеву из ее дома в расположение полка, запер в своей машине и потребовал признаться в связях с боевиками.
(Буданов утверждает, что видел фото, на котором девушка позировала со снайперской винтовкой).
А потом отдал солдатам тело, завернутое в простыню, и сказал, чтобы они похоронили его в лесополосе. «Это тебе, сука, за наших ребят», — заявил при передаче тела Буданов) К слову, адвокатом Кунгаевых был Станислав Маркелов, убитый националистами в 2009 году…

Приговор по статьям «Убийство», «Похищение человека», «Превышение должностных полномочий» и лишение ордена Мужества. В Чечне приговор сочли мягким.

В мае 2004 года Буданов подал прошение о помиловании, и осенью губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов его подписал.
Решение вызвало протесты политиков, правозащитников, журналистов. .. http://kohinor.livejournal.com/1001...=385563#t385563

Пожалуй, я обошлась бы коротким постом с выражением уважения полковнику Буданову и соболезнования семье.
Но тут мне попался пост, мимо которого пройти не могу. Привожу его полностью.


" Я не знаю, убивал ли и насиловал ли Буданов 18-летнюю чеченскую девочку. Я не знаю, была ли эта девочка снайпером, и убивала ли она 18-летних русских мальчишек, которым Родина доверила себя защищать. Я понятия не имею, насколько справедлив был приговор в отношении русского полковника, то есть все приговоры в его отношении, хотя первый принцип правосудия состоит в том, что любой оправдательный приговор ПРИСЯЖНЫХ - это окончательная истина в последней инстанции, ибо НАРОД СКАЗАЛ. Но я точно ЗНАЮ, за что поплатился Буданов - и приговором, и смертью.

Слушайте меня внимательно. Во время второй чеченской кампании по ОРТ показали репортаж с места боевых действий. Надо сказать, что вторая кампании весьма близка к моему представлению о справедливой войне. И в этом репортаже я лично видел полковника. Он о чем-то говорил, о чем-то правильном и справедливом. Но. В самом конце - думаю, это была постановка, но не важно, - он сказал: "С Рождеством! Огонь!" И в следующем кадре батарея САУ открывает артиллерийский огонь. Репортаж был на Рождество. На Рождество - "мир на земли". В любой ситуации.

Вот за ЭТИ кощунственные слова заплатил полковник своей жизнью. Мир праху, Царствие Небесное тебе, полковник…

Я заглянула в этот блог. Вроде как русский человек. Но меня что –то настораживало. Чувствовалось, что и он из тех, кто убежден, что ПРАВды без ПРАВды не бывает.
И что как бы он ни уважал полковника за его воинскую службу, но есть слова, которые ни при каких обстоятельствах никогда нельзя говорить..

Теперь на ваш суд представлю неправленное интервью с Будановым из блога военного обозревателя КП. Это важно.


« Я помню телекадры: комполка Буданов приказывает стрелять из пушек и браво говорит в камеру: «С Рождеством, ребята!» Это что было? Удальство? Кураж? Позерство?

- То была обычная, ежедневная работа. Без предупреждения перед Новым годом на наблюдательный пункт моего полка (у нас он назывался стратегической ямой) приехала группа телевизионщиков на двух бэтээрах. Во главе с офицерами воспитательного отдела штаба Объединенной группировки, то бишь замполитами. Они это дело любят! Ну и по желанию трудящихся был произведен залп двух артиллерийских дивизионов по разведанным целям боевиков.

- Во время войны боевики отрезали нашим солдатам и офицерам головы, засыпали их живьем в ямах, прибивали гвоздями к деревьям, простреливали коленки, локти, сажали на кол. Для тебя лично война и мораль - вещи совместимые или нет?

- Какие бы высокие цели ни были у войны, она всегда грязь, смешанная с потом и кровью солдата или офицера. Но если ты по приказу выходишь на поле боя, размышляя о том, что убивать противника аморально, ты уже не боец. Ты тряпка. Тебе не воевать, а цветочки нюхать надо.»

«Я СВОИ ОРДЕНА НЕ ПОД ЗАБОРОМ НАШЕЛ» Полностью интервью

Я очень надеюсь, что вы заметили разницу в подаче материала. Кому выгодно компилирование фактов, если не СМИ, создающих и навязывающих «правильное общественное мнение», продиктованное кремлевским стервятником.
Читаем свидетельство о режиме. Выводы, уверена, будут правильные:


"Путинский режим в угоду своим чеченским союзникам отправлял в тюрьму даже невинных русских солдат. Чекисты посадили дважды оправданного судами присяжных Аракчеева. Ульмана чекисты ликвидировали сами или отдали чеченцам потешиться.

Главнокомандующий второй чеченской войны чекист Путин вчистую амнистировал тысячи чеченских моджахедов и, ублажая кадыровский режим, отправил в тюрьмы сотни русских солдат. Так что Буданова в любом случае посадили бы. Но если бы он утверждал, что убил чеченку в силу самообороны, его участь была бы куда легче.

А так Юрий Буданов оказался единственным настоящим русским военным преступником второй чеченской войны. Для чеченцев он стал символической фигурой. Никаких своих преступлений против русских (и других народов) вайнахи в принципе не признают. Не желают помнить массовые расправы над беззащитным русским населением. Истязания пленников, работорговлю. Чеченская национальная мечта о справедливости – покарать ненавистного Буданова"
http://pioneer-lj.livejournal.com/1430948.html

Слишком много среди русских «якобы русских». Понятна ли мысль? Россиянами нас делают упорно. Человек думает, что он русский. Он уверен в этом. Его родители – из русской деревни. И даже сохранили гОвор той местности.. Только он не знает еще, что утратил Русское вИдение, Русскую ПРАВду. И, что меня поразило, сколько бы на него комметаторов ни накинулось, он стоит на своем! Ох, и глубоко обработан!

…Кадыров тогда даже заявил: «Если это помилование Буданова произойдёт, мы найдём возможность воздать ему по заслугам».

21 сентября 2004 года Буданов отозвал свою просьбу о помиловании, однако в 2009 году был условно-досрочно освобожден.
И вот она, маленькая деталь. Ее может заметить не всякий русский.. Полковник знал, что звери эти вахи-ичхе.. Потому и отозвал прошение. «Мстителям» было невтерпеж...
Светлая тебе память, брат!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Буданов, Кавказ, Кадыров, Человек, жЫдовское иго, провокации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments