selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Categories:

О праздновании Победы с ... горечью

Светлана Копылова - 9 медалей






ДЕНЬ ПОБЕДЫ ИЛИ ДЕНЬ ГРАБЕЖА?

Перед Днем Победы ветеранам раздадут памятки по защите от мошенников

Российские полицейские в период подготовки и празднования Дня Победы примут меры по защите ветеранов Великой Отечественной войны от попыток украсть у них боевые награды, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.



"В преддверии 9 Мая мы наблюдаем повышенное внимание к ветеранам со стороны так называемых "охотников за наградами", у которых не осталось ни чести, ни совести", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна". Он подчеркнул, что МВД РФ сделает все, "чтобы предотвратить эти циничные преступления".

- "Мною уже дано поручение службе участковых уполномоченных организовать поквартирные обходы ветеранов на обслуживаемой территории", - сказал министр. По его словам, полицейские будут проводить с фронтовиками профилактические беседы, раздавать специально разработанные памятки.

В памятке "Полиция России напоминает" подробно прописан алгоритм действий в той или иной ситуации, которая может представлять опасность. Все советы проиллюстрированы.

- "Во время посещения ветеранов участковые должны оценить степень их защищенности, посмотреть, что нужно сделать для ее повышения. Будет организовано взаимодействие с органами социальной защиты", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что каждый участковый "должен лично знать всех фронтовиков, проживающих на вверенной ему территории, быть лично знакомым с ними, а ветераны должны знать, как оперативно связаться со своим участковым".

"Это является неотъемлемой частью нашей новой социальной модели взаимоотношений полиции и общества", - подчеркнул глава МВД. Он добавил, что 9 мая на массовых мероприятиях несущие дежурство сотрудники полиции будут оказывать всестороннюю помощь ветеранам.


А теперь о…диверсиях.
Первую диверсию по отношению к русскому народу совершила… Екатерина II. Дорогу евреям в Россию открыла именно она, разрешив выезд евреев из Новороссийска в Ригу и Петербург "без указания национальности и вероисповедания".
9 мая 1764 г. первые семь евреев -купцов отправились из Митавы в Петербург.

(А теперь осмыслите, почему День Победы с фактической даты 8 мая 1945 г. перенесен на 9 мая!?) День 9 мая 1764 г. стал днем нового наступления евреев на Россию.
К началу XX столетия в России не было ни одного города без многочисленной еврейской колонии..

Еще одна странность. Праздновали мы, праздновали великую Победу, но никаких «Георгиевских ленточек» и в помине не было. Появились они неожиданным образом лет этак десять назад. А почему не с первого года от дня Победы? Не с первого юбилея? Да не потому ли, что в ту пору еще живы были те ветераны, которые бы усомнились в законности появления нового (!) символа. О том, что Гвардейская лента и лента Георгиевская – суть разные символы. Об этом читаем

Про георгиевскую ленточку

Originally posted by kolyvanski at Про гвардейскую ленточку и победобесие
Originally posted by [info]brusilov_14 at Про ленточку-2
Вообще-то мне интересно, а почему это селигерыши называют ленточку Георгиевской и одновременно бубнят про советский патриотизм?
Суть вопроса такова:


Вот какое отношение лента ордена Святого Георгия ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%8F ) имеет, как сказали бы многие к "путинcкому шабашу 9-го мая"? Глумление, не имеющее аналогов.

А всё потому, что ленту эту могут носить лишь кавалеры ордена и только так:


Гвардейская лента? так и называйте её Гвардейской, а не Георгиевской. Но даже в этом случае селигерыши и поцтреоты не имеют никакого право её носить. Только кавалеры ордена Славы могут носить.


А селигерыши и прочие поцтреоты, мало того, что не имеют ровно никакого отношения к ленте ни Георгиевской, ни Гвардейской, так ещё и носят исключительно так:
Read more... )



… о том, что этой ленте находят самое разное места «притыка» - от собачьего поводка до задниц и ремешков босоножек, говорить уже не будем, - сами видели!
Перенесение Дня Победы, использование ленты, призванной стать символом, в самых непотребных местах – диверсии. Сейчас еще об одной гнуси. Это здесь

ФРОНТОВЫЕ 100 гр Майонеза..
Я уже не сомневаюсь, что и на нашем празднике найдутся желающие закусить салатом…" Братская могила". То – то НЕлюдь радуется! ТВАРные ликуют! И, заметьте, никаких вам «разжиганий»…
или вот … - Королева бала:
курица в ленточках
</lj>

***

[upl=http://vadimcher.livejournal.com/128358.html?mode=reply]O ретушированных орденах[/url]
К 9 Мая украшают и Красную площадь. Мавзолей будет задрапирован полотнищем власовского флага. Уже появились и те самые Ордена. Обсуждение в блогосфере шло бурно. Порадовали комментаторы события. Приведу некоторые высказывания.

- * Председатель российского геральдического сообщества сказал, что измененный орден - это уже не орден. А, например, "просто панно на тему"…
- * Иногда у меня складывается такое впечатление, что этим уродам полностью реабилитировать Гитлера мешают так некстати умученные им 6 млн. евреев... Когда будут платить компенсации Германии за вероломное нападение? И, кстати, когда будут извиняться за холокост? И вообще, пора праздник переименовать из Дня Победы в День Покаяния. И траур, траур…
- * Давно платят уже: немецким военнопленным - как "жертвам сталинских репрессий". Никогда бы не поверил, но сам слышал по "Эху Москвы", в 90-е…
по поводу драпирования Мавзолея власовским триколором в День Победы.
- * Это ведь символ того, что победили фашистские прихвостни, а не наша страна..

Народный гнев будет только расти.
Трибунал мы им обеспечим. Что-то мне подсказывает, что клоуны скоро огребут… Мож, врожденный оптимизм?..

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: ВОв, День Победы, диверсии, каннибализм, мошенники, продукты, символика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments