selenadia (selenadia) wrote,
selenadia
selenadia

Category:

Рошаля затравят? ТВАРи предприняли шаги..

Недавнее событие - речь "доктора Рошаля"- вызвало широкий резонанс. ТВ, конечно, же, выпустило кастрированную версию.
Благо, у пользователей интернета есть возможности узнать "из первых рук". Меня просто распирает от гордости, что являюсь современницей знаковых фигур..Только что "Почетная грамота" была швырнута в морду лица благодетелю..И вот - Рошаль.

Однако.. В змеюшнике рот не разевай.. Последовала незамедлительная реакция


Открытое письмо сотрудников Минздрава председателю правительства В.В. Путину




..."Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело,
которому мы отдаем всю свою жизнь.
После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок.

Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан.
Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов.

То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном.

Очень неприятно, что у Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства.

В то же время происходящие события, их анализ и достижения свидетельствуют о серьезных положительных тенденциях, происходящих в стране. Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений:
подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, которые будут настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика.

Стандарты, которые проложат путь к качественному лечению равно доступном всем слоям общества, сравнимую с зарубежными аналогами, да еще и включающую в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов – все это нам приходилось обосновывать, просчитывать, обсуждать с регионами. Это было сделано не для нас, а для населения и медицинских работников..
(подробности далее по ссылке)
http://blog.minzdravsoc.ru/2011/04/otkrytoe-pismo-sotrudnikov-minzdravsocrazvitiya-rossii/
(не могу не процитировать выдержки из гневного письма, наиболее заслуживающие внимания):

Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов.

По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах.
А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу...

...наболело! Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения!
Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного.
.. и масса комментариев..
..а вот и сама речь, "вседозволенное" поведение на трибуне, "панибратские высказывания". Я представляю, ЧТО они пишут в своих Приказах и Правилах!







- самая суть:

Рошаль спросил, почему у нас нет концепции развития здравоохранения?
Путин:" Есть концепция! мы же ее приняли."
-Да нет ее,- говорит Рошаль.
- Да есть,- говорит Путин.- Просто вы не знаете...

Представьте, что это за "концепция", как она принималась, как обсуждалась, как в ней учитывались мнения экспертов, если эксперт Рошаль не то что не согласен, -
а вообще не знает о ее существовании


Рошаль о вредителях"
Рошаль о Голиковой и ее министерстве"
- Почему нет средств на здравоохранение в дотационных районах, ведь страна у нас единая?!

В ответ Путин сказал, что Рошаль наивен..
Свое несогласие выражал технично: « Вы правы, но..» , то ежился, то чесал спину, то шептался с соседями по столу.
Блондинко возмущенно пищало и шипело, понимая, что ее публично называют дурой.
И вовсе не за цвет волос.. И реакция последовала мгновенно. Мы следим за ситуацией.




Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Минздрав, Рошаль, видео, менеджмент, нравы, письмо, твАри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments